昆明女打疫苗眼睛严重过敏 社区继续逼打第二针

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】为了完成接种疫苗的“政治任务”,中共各地政府使用各种手段威逼利诱民众。日前昆明市一名年轻女子接种第一剂国产疫苗后,眼睛出现严重过敏,不敢再打第二针,结果本人及其公司都遭到了社区人员的威逼恐吓。

6月29日,云南省昆明市一名女子在微博公布了自己打疫苗后左眼球布满血丝的照片。她还表示,自己是过敏体制,打完第一针疫苗后眼睛出现严重过敏,便不敢再打第二针。结果,竟有四五个社区人员追着她骂,不准她去上班。社区人员还追到她所在的公司,指控她不打第二针“违法”、“影响防疫工作”,威胁要叫派出所来抓人,甚至叫工商局来查公司。

该女子质问,哪家法律规定必须接种疫苗,社区凭什么干扰市民的正常生活工作,并表示自己已拨打市长热线,但一直没有得到回复。

网页截图。

该帖文发表后,网友纷纷转发或评论,表达对她的支持,以及对当局逼打国产疫苗的不满。

次日,该女性又将自己的帖文删除,并发新帖称自己的本意是表达对“拿着鸡毛当令箭”的社区人员的不满,没想到被“别有用心的人”拿来指责中国的“YM(疫苗)和TZ(体制)”,因此删贴以避免“不必要的麻烦”。她还说,将继续拨打市长热线,直到社区人员道歉。

网页截图。

针对该女的删贴行为,有网友表示理解,认为可能是遭遇到官方压力。但也有网友表示,“无法理解韭菜护镰刀的热情”。

还有一些网友留言:“刚露头就缩回去,还指望道歉。”“打瞎了都不会道歉的,(当局)就没有道歉的机制。”“等他们道歉是不可能的,你能自由进出保住工作就不错了。”

据此前的媒体报导,中共各地政府用各种手段逼迫民众打疫苗,包括不打疫苗就不让上班、不让进市场、不让通行等等,甚至有小区规定,不打疫苗的业主连自家居住的小区都不能自由进出。

中国疫苗被指效力低下、副作用严重,网上不断传出打疫苗后残疾甚至死亡的案例,但官方依然威逼利诱底层民众接种。而多方消息显示,中共体制内人士的接种率极低。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论