和尚「永遠跟黨走」 文件洩中共如何變異宗教

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】中共黨慶期間,中國的宗教團體也被迫加入紅色宣傳活動。最新的文件披露,中共建政後,不僅打壓所有宗教,並且試圖變異宗教的內涵。來看金石的介紹:

中共百年黨慶期間,當局掀起了近年來最大規模的紅色宣傳運動,連寺院裡的和尚都沒能倖免。

在這段視頻中,一班和尚在台上高唱所謂愛國歌曲,背景板上則是五個大字「永遠跟黨走」。在另一個視頻中,包括和尚在內的諸多宗教人士一起唱著紅歌,為黨慶祝生日。

其實,中共各宗教協會在4月就開始展開「愛黨愛國愛社會主義」的三愛活動,要求信徒學習黨史,「永遠跟黨走」。人們不禁要問,中共的意識形態是無神論,讓宗教信徒跟黨走,是要走到哪裡呢?

我們知道,自中共1949年建政後,對宗教信仰的限制、打壓從沒有停止過,文革時,信教群眾還一度成為被專政的對象。而根據《大紀元》近日獲得的內部文件,中共在打壓宗教的同時,也一直在變異宗教的內涵。

遼寧省丹東市寬甸縣民族宗教局在去年1月3日的一份文件中稱,要積極推進基督教場所的「四進」活動。

所謂「四進」,是指將「國旗、憲法和法律法規、社會主義核心價值觀、中華優秀傳統文化」這四樣東西,強制加進宗教活動。

丹東市鎮安區委統戰部去年的一份文件稱,要將佛教與「社會主義先進文化相契合」。

這些文件披露出來的政策,似乎源自習近平2015年5月在中央統戰部工作會議上的指示,即「用社會主義核心價值觀引領、用中華文化浸潤中國各種宗教」。

評論員李林一指出,中共盜用中華文化的名義,其實是用共產黨思想來領導和改造宗教,實施的是「宗教中共化」。

中共內部文件還顯示,中共要求宗教組織都必須接受黨的嚴密控制,從事黨安排的政治活動。這從和尚被組織唱紅歌便能看得出來。

再比如丹東市元寶區民宗局4月組織普濟宮僧侶到韓戰紀念館敬獻花圈,舉行緬懷儀式。

中共除了改變宗教內涵、嚴控宗教組織外,還用商業化來腐蝕宗教。

這方面的典型莫過於少林寺方丈釋永信。釋永信掌控的少林寺,在當地政府支持下,從出售門票、炒賣香火錢到舉辦比基尼表演,使千年古剎淪為斂財工具。釋永信本人也被多次舉報蓄養情婦、侵佔少林寺財產等,但都獲當局力保。

中共前黨魁江澤民在掌權時期曾走訪少林寺、九華山等宗教場所。上行下效,中共各地也積極促進宗教商業化,藉以發展經濟或貪腐牟利。

評論員李林一分析說,「從最初的限制到實施專政到後來的商業化,再到現在的嚴密控制和異化,這充分證明中共從未放棄毀滅中國人信仰的努力,只是使用的手段隨著形勢不斷變化。」

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論