太平洋司令部上傳航母護台舊照 司令:有責防中共奪台灣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】今天,美國太平洋艦隊在臉書貼出一張美國航空母艦「獨立號」1996年3月10號,在西太平洋的畫面。而這天,恰好就是「獨立號」在台海飛彈危機期間航經台灣海峽的日子。在中共黨慶隔天發出這張舊照片,警示意味濃厚。

中共七一黨慶隔天,美國太平洋艦隊在臉書貼出一張舊照片。照片中的航艦是,1996年3月台海飛彈危機期間,美國派往台灣海峽的航空母艦「獨立號」(USS Independence,CV62)。

台灣國防安全研究院國防戰略與資源研究所所長蘇紫雲:「很明確的就是在給北京一個訊號,美軍有能力阻止台海危機,維持台海的和平跟安全。」

而中共百年之際,6月24日至7月11日,美國與日本於舉行「東方之盾」(Orient Shield)軍演。這次軍演是「東方之盾」軍演設立36年以來規模最大,也是參演人數最多的一次。

台灣國防安全研究院國防戰略與資源研究所所長蘇紫雲:「現在目的很清楚了,就是防備西邊的中共。那因為台灣的地緣戰略位置非常非常的重要。」

另外,日本防衛大臣岸信夫2號也表示,日方希望兩岸能透過直接對話和平解決問題,同時也強調,日本會繼續關注中國軍事動向。

日本防衛大臣岸信夫:「台灣情勢安定與否,對於西南地區以及我國的安全來說十分重要,防衛省認為今後也有必要持續關注相關動向。」

新唐人亞太電視張祺 綜合報導

相關文章
評論