太平洋司令部上传航母护台旧照 司令:有责防中共夺台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】今天,美国太平洋舰队在脸书贴出一张美国航空母舰“独立号”1996年3月10号,在西太平洋的画面。而这天,恰好就是“独立号”在台海飞弹危机期间航经台湾海峡的日子。在中共党庆隔天发出这张旧照片,警示意味浓厚。

中共七一党庆隔天,美国太平洋舰队在脸书贴出一张旧照片。照片中的航舰是,1996年3月台海飞弹危机期间,美国派往台湾海峡的航空母舰“独立号”(USS Independence,CV62)。

台湾国防安全研究院国防战略与资源研究所所长苏紫云:“很明确的就是在给北京一个讯号,美军有能力阻止台海危机,维持台海的和平跟安全。”

而中共百年之际,6月24日至7月11日,美国与日本于举行“东方之盾”(Orient Shield)军演。这次军演是“东方之盾”军演设立36年以来规模最大,也是参演人数最多的一次。

台湾国防安全研究院国防战略与资源研究所所长苏紫云:“现在目的很清楚了,就是防备西边的中共。那因为台湾的地缘战略位置非常非常的重要。”

另外,日本防卫大臣岸信夫2号也表示,日方希望两岸能透过直接对话和平解决问题,同时也强调,日本会继续关注中国军事动向。

日本防卫大臣岸信夫:“台湾情势安定与否,对于西南地区以及我国的安全来说十分重要,防卫省认为今后也有必要持续关注相关动向。”

新唐人亚太电视张祺 综合报导

相关文章
评论