慶祝美國獨立日 迷你自由女神佇立艾利斯島

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月03日訊】在今年的美國獨立日長週末,紐約迎來了一個「特別嘉賓」,就是自由女神像的「迷你版」,目前它已經佇立在艾利斯島了,一起看看。

「迷你版」的自由女神像高2.83米,重達450公斤,大小是本尊的16分之一,同樣象徵著法國與美國之間的友誼,又名為「自由照耀世界」(Liberty Enlightening the World)。

法國駐美國大使 Philippe Étienne:「同時,它也提醒著人們,自由和啟蒙世界的重要性,這也是雕像的名稱。」

現在,迷你自由女神已經佇立在艾利斯島(Ellis Island),並在7月1日-5日的獨立日假期期間展出,並與135年前安放在自由島的自由女神像隔岸相望。

法國駐美國大使 Philippe Étienne:「它最終將會送抵華盛頓DC,將會成為華盛頓國會山的自由女神像,但我們認為,讓這兩姐妹見一面很重要。」

展出結束後,迷你自由女神將會被送往終點站華府,安置於法國駐美大使館內。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論