【財經簡訊】杜拜港口貨輪爆炸起火 油價小幅下跌 中資將收購英國圓晶工廠 約翰遜表示要調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月08日訊】下面請看一組環球財經簡訊

美國數十個州的總檢察長週三在聯邦法院再次對谷歌公司提起反壟斷訴訟,這次訴訟主要針對谷歌安卓平台的Play Store。谷歌被指控使用反競爭手段,在手機軟件和數位內容上迫使消費者支付過高價格。

英國首相約翰遜週三在國會質詢時,被問及中資企業收購英國圓晶工廠一事,約翰遜表示會要求國安機構進行調查。收購方安室半導體是全中資控制的荷蘭半導體公司,而被收購的NWF是英國最大圓晶工廠。

德國漢莎航空週三成功發售三年期和八年期公司債券,籍此籌集資金約10億歐元。漢莎航空表示這次籌集的資金將用於增加公司的流動性。漢莎在二月已經發售過債券,來償還90億歐元紓困金的一部分。

路透社報導,中東最大港口阿聯酋的傑貝阿里港,有一艘貨輪在當地時間7日深夜發生爆炸事故。事故發生後,國際油價受到影響,有小幅下跌,西德州原油一度有4%跌幅,但稍後就反彈。

新唐人記者正治綜合報導

相關文章
評論