【财经简讯】杜拜港口货轮爆炸起火 油价小幅下跌 中资将收购英国圆晶工厂 约翰逊表示要调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国数十个州的总检察长周三在联邦法院再次对谷歌公司提起反垄断诉讼,这次诉讼主要针对谷歌安卓平台的Play Store。谷歌被指控使用反竞争手段,在手机软件和数位内容上迫使消费者支付过高价格。

英国首相约翰逊周三在国会质询时,被问及中资企业收购英国圆晶工厂一事,约翰逊表示会要求国安机构进行调查。收购方安室半导体是全中资控制的荷兰半导体公司,而被收购的NWF是英国最大圆晶工厂。

德国汉莎航空周三成功发售三年期和八年期公司债券,籍此筹集资金约10亿欧元。汉莎航空表示这次筹集的资金将用于增加公司的流动性。汉莎在二月已经发售过债券,来偿还90亿欧元纾困金的一部分。

路透社报导,中东最大港口阿联酋的杰贝阿里港,有一艘货轮在当地时间7日深夜发生爆炸事故。事故发生后,国际油价受到影响,有小幅下跌,西德州原油一度有4%跌幅,但稍后就反弹。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论