中國疫苗再出狀況 匈牙利訴苦:真的有問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月11日訊】中共大搞疫苗外交,但中國疫苗的效力卻受到外界質疑。近日,立場親共的匈牙利也公開表示,中國疫苗「真的有問題」,指接種疫苗的老年人並沒有產生足夠抵抗中共病毒抗體

《美聯社》7月9日報導,在匈牙利首都布達佩斯,有許多接種完整2劑中國國藥疫苗的老人,經檢驗並沒有產生足夠抵抗中共病毒抗體

布達佩斯副市長安布魯斯(Ambrus Kiss)說,出現這種情況使市府領導當局相信,中國疫苗「真的有問題」。

他還表示,政府應該考慮給那些未能產生足夠免疫反應的人施打第3劑。

匈牙利是歐盟最先開始施打疫苗的國家,也是唯一一個使用中國國藥疫苗的歐盟成員國。匈牙利媒體《今日匈牙利》7月初刊登一篇題為「匈牙利的國藥問題」的報導,質疑中國國藥疫苗的有效性。

報導說,匈牙利100萬人接種了中國國藥疫苗,其中大多數是年長者。但根據布達佩斯一家檢驗所針對450人的抗體檢驗文件,許多年長者接種國藥後無法有足夠的免疫力。

文件顯示,60歲以下的人,9成在接種第2劑後2到3週產生抗體。但是70歲以上者只有60%有同樣的效力。而接種輝瑞疫苗者,所有年齡層90%都能有效產生抗體。

文件指出,國藥疫苗的抗體值比輝瑞低10倍,而且年齡越高,無法產生足夠抗體的比率也越高。

美國廣播公司商業頻道(CNBC)日前引用網站「用數據看世界」(Our World In Data)的數據,在全球疫苗接種率和中共病毒感染率都高的國家中,大多仰賴中國製疫苗。其中6個國家就有5國主要接種的是中國疫苗,分別是阿拉伯聯合大公國、塞席爾、蒙古、烏拉圭與智利。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論