睡前玩手機 影響學生睡眠導致注意力下降

University of Oregon撰文/大紀元記者林達編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月12日訊】一項新研究顯示,中學生如果在睡前1小時看手機、手提電腦、平板電腦將過度刺激年輕的大腦,從而影響其睡眠質量,導致第二天精神不佳難以集中精力。

研究人員花6個月研究了 345 名 12 至 14 歲少年睡前看屏幕的影響,發現,這麼做將產生惡性循環:入睡困難造成睡前看電腦更多。

「時間長了,可能造成注意力控制困難。」該研究論文《睡眠健康》(Sleep Health)主筆倫納德(Heather Leonard)說。

中學生擁有手機者很普遍,參與研究的七年級和八年級生中有近四分之三的人自己獨享智能手機。

這符合全國趨勢,並且,出於攀比,班上同學有了,那自己也得有,父母拿這毫無辦法。

美國國家睡眠基金會和美國兒科學會建議,中學生在睡前一小時內不要看手機屏幕,父母和監護人可以採取相應措施,倫納德說,建議將手機等放在臥室以外。但這可能對年齡大些的孩子不太有效,家長應該從小培養孩子的好習慣。

研究人員說,父母還應以身作則,「如果父母要在臥室裡玩手機,那麼就很難說服孩子們不要這麼做。」庫拉納說。

在那個年齡段,睡眠起著極其重要的作用。睡眠不足的潛在長期影響很廣泛,可能會導致慢性炎症和肥胖等疾病。了解現代互動形式的媒體如何影響青少年的健康是一個重要研究領域。

這篇文章最初由俄勒岡大學發表。在知識共享許可協議4.0下通過Futurity.org重新發布。

原文:Screens at Bedtime Rob Young Teens of Sleep刊於《英文大紀元時報》

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論