睡前玩手机 影响学生睡眠导致注意力下降

University of Oregon撰文/大纪元记者林达编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】一项新研究显示,中学生如果在睡前1小时看手机、手提电脑、平板电脑将过度刺激年轻的大脑,从而影响其睡眠质量,导致第二天精神不佳难以集中精力。

研究人员花6个月研究了 345 名 12 至 14 岁少年睡前看屏幕的影响,发现,这么做将产生恶性循环:入睡困难造成睡前看电脑更多。

“时间长了,可能造成注意力控制困难。”该研究论文《睡眠健康》(Sleep Health)主笔伦纳德(Heather Leonard)说。

中学生拥有手机者很普遍,参与研究的七年级和八年级生中有近四分之三的人自己独享智能手机。

这符合全国趋势,并且,出于攀比,班上同学有了,那自己也得有,父母拿这毫无办法。

美国国家睡眠基金会和美国儿科学会建议,中学生在睡前一小时内不要看手机屏幕,父母和监护人可以采取相应措施,伦纳德说,建议将手机等放在卧室以外。但这可能对年龄大些的孩子不太有效,家长应该从小培养孩子的好习惯。

研究人员说,父母还应以身作则,“如果父母要在卧室里玩手机,那么就很难说服孩子们不要这么做。”库拉纳说。

在那个年龄段,睡眠起着极其重要的作用。睡眠不足的潜在长期影响很广泛,可能会导致慢性炎症和肥胖等疾病。了解现代互动形式的媒体如何影响青少年的健康是一个重要研究领域。

这篇文章最初由俄勒冈大学发表。在知识共享许可协议4.0下通过Futurity.org重新发布。

原文:Screens at Bedtime Rob Young Teens of Sleep刊于《英文大纪元时报》

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论