【熱門話題】趙紫陽舊部葬禮 溫家寶現身朱鎔基送花圈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月12日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新07.12】雲南瑞麗查出53感染者 當局急調廣州方艙實驗

溫家寶現身趙紫陽舊部葬禮 朱鎔基也「露面」
中共前總書記趙紫陽舊部、原國家體改委副主任高尚全的送別儀式9日舉行。中共前總理溫家寶來到靈堂弔唁,中共百年黨慶沒露面的中共前總理朱鎔基也送了花圈。引起輿論關注。

十九大以來4.2萬人投案 政法系官員頻落馬
官方數據顯示,中共十九大以來,有4.2萬人主動投案。今年已有40餘名省管及以上官員投案,其中包括不少政法系統官員。

雷暴大風冰雹齊發 中國多地城淹路斷人失蹤(視頻)
中國多地連日遭遇雷暴大風、冰雹襲擊,其中北京11日6警齊發,局部地區風力超過11級。河北、河南、山西等地暴雨淹沒城鎮街道,車輛被激流沖走,人員失蹤。四川出現超警戒洪水、泥土石流等。

揚子江藥業董事長突過世 公司創立50年不上市
近來,中國企業董事長過世的消息頻傳。11日,陸媒稱,揚子江藥業集團有限公司董事長徐鏡人突然去世。該公司年銷售額近千億,創立50年堅持公司不上市。

習近平與金正恩互致賀電 專家:利益婚姻
中朝領導人習近平與金正恩11日就《中朝友好合作互助條約》簽訂60周年互致賀電。朝鮮問題專家表示,中朝關係只是一種「利益婚姻」,雙方賀電時語氣熱情,但與實際關係大相徑庭。

罕見古巴人上街頭抗議 高呼「獨裁下台」
古巴11日(週日)多處出現罕見的抗議共產政府的活動,數以千計民眾走上街頭,遊行經過數個城鎮,高呼口號「獨裁下台」及「我們要自由」。

暗殺海地總統核心人物落網 警方:他想當總統
一名涉嫌謀殺海地總統莫伊茲(Jovenel Moise)的槍手,日前被當地警方逮捕。警方稱,這名槍手涉嫌參與招募殺手,而且密謀成為海地總統。

泰國600多醫護打中國疫苗後仍染疫 衛生部:換疫苗
泰國衛生部7月11日表示,600多名醫務人員接種了兩劑中國科興生物疫苗後仍感染中共病毒,當局考慮為醫護人員施打其他品牌的疫苗。

雲南瑞麗查出53名感染者 急調廣州方艙實驗室
中國雲南瑞麗市新一輪中共肺炎(COVID-19)疫情仍在蔓延。週日(11日),瑞麗官方又報告了12個新增確診病例,累計已報告53名感染者。從廣州緊急運往雲南的「獵鷹號」方艙實驗室日前已在瑞麗投入使用。外界認為,這些情況表明該地區的疫情不容樂觀。

遭持續打壓 滴滴股價跌3成 恐損失600萬新用戶
自從中共網信辦宣布對中國網約車龍頭「滴滴出行」進行安全審查以來,僅一週的時間,該公司的股價已從最高點下跌三成。有投資管理公司分析稱,若北京當局此次對滴滴公司的調查時間持續達6週,滴滴可能損失600萬新用戶。

浙江女騎電車遭雷劈死 地面留下焦黑大坑
日前,浙江寧海縣一名女子在陰雨天騎電單車,結果在道路上被雷電擊中,當場身亡。網傳照片顯示,事故現場的路面上留下一個焦黑的圓形大坑。

基層選舉被廢除?中共加強對基層政權管理
中共官方11日發布加強基層治理體系的文件,強調中共對基層政權的全面領導,不再談基層選舉等民主自治機制。

暴雨之下 南京江北區政府禮堂秒變「水簾洞」(視頻)
日前,中國南京遭遇暴雨襲擊,南京江北新區政府一禮堂內嚴重漏雨,秒變「水簾洞」,現場參與活動的人員紛紛撐開了雨傘,主席台上方懸掛的橫幅則顯示,當時禮堂內疑似正在舉行所謂「七一」表彰大會。

四川遭暴雨襲撃12萬人受災 多艘船被沖入湍急瀑布
暴雨近日襲擊中國四川省,不但釀成災情,還有近12萬人受災被迫撤離,造成逾億人民幣經濟損失。

【中國禁聞】7月11日完整版

【禁聞】7月11日退黨精選

【熱點互動】專訪程曉農:中共經濟改革為何會惡化中美關係

【珍言真語】李有甫:折磨蝎子 軍官得心絞痛怪病

大紀元系列報導:中共鐵窗下精英們的苦難(5)

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

滴滴挑戰習 「二十大」前中共權鬥升級
北京高層內鬥升級?/中南海四字定性「滴滴」
彭博:習的噩夢 中國將進入深度衰退
朝鮮情況不妙? 平壤俄羅斯公民大量撤離

相關文章
評論