陳維健:塔利班逼近新疆中共引狼入室

FacebookPrintFont Size簡體

最近,由著美國撤離阿富汗使得恐怖組織塔利班,迅速地占領了阿富汗大部分地區,並向中國的新疆地區逼近。對此喀布爾政權完全無力阻擋。

阿富汗是中亞南部的內陸國家在地理上與許多國家接壤,並與接壤國有著宗教上的同一性,這個世界上經濟最不發達,戰亂不斷,內部紛爭不斷的國家成為世界最危險的地區。蘇聯曾經進入這個國家扶植了親蘇政權,為此進行了長達十年的蘇阿戰爭,蘇聯在阿富汗耗盡了軍力、經濟,終於在1989年撤軍,蘇聯解體與此也不無關係。蘇聯撤出後,發源於阿富汗坎大哈地區的伊斯蘭原教旨主義運動組織塔利班,於1994年興起,逐漸發展具有政治與宗教武力的團體,最終在1996年攻陷喀布爾獲取政權。

「911」後美國採取行動支持反塔利班的勢力,瓦解了塔利班政權,2004年10月9阿富汗成立了民選的喀布爾政府,但這個民選政府一直未能有效地控制阿富汗,且貪污腐敗內部問題重重,統治區不斷地被塔利班蠶食,不得不與塔利班和談。美國進入阿富汗後與蘇聯一樣陷入了戰爭的泥淖,最後在川普執政時與塔利班會談簽署協議,14個月內撤出阿富汗。拜登上台後繼承了這一協議。

中共與塔利班一直保持著密切的關係 他的發展壯大與中共的支持是分不開的,塔利班領導人屢次到北京開會,中國成了塔利班的後方基地。在塔利班占領大部分地區後,塔利班發言人表示,中國是我們真誠的朋友,我們歡迎中國到阿富汗投資,並保證企業的安全。《環球時報》的胡錫為此激動地表示:現在知道中國外交的穩重了吧。美國在阿富汗20年死二千,花了一萬億,塔利班視其仇敵。而中國的路線確保了我們既是喀布爾的朋友,也是塔利班的朋友。更重要的我們永遠是塔利班的朋友。中共將血跡斑斑,罪惡累累的恐怖組織當作朋友,實際上是養大了狼,也引來了狼。

蘇聯紅色帝國如此強大,最後不得不以慘重的代價撤出,美國以其世界第一的軍事、經濟力量進入阿富汗,20年後也不得不以慘重的代價撤出。中共一直染指阿富汗,但因前有蘇聯後有美國使其不得展開,現在終於迎來了時機。那麼中國會不會步蘇聯與美國的後塵呢?相信不但會步蘇聯與美國的後塵而且將會更慘。俄羅斯不與阿富汗接壤,美國更是在萬里之外。他們在下定決心後,可以甩掉身上的泥淖,絕塵而去。但中國做不到,阿富汗與中國接壤,而且是與最危險的地區新疆

作為原教旨主義者的穆斯林恐怖主義者,要把一切不信神(阿拉)的統統趕盡殺絕。中共是無神論者正是他要消滅的對象。現在稱中共為朋友,是因為中共幫助他發展壯大,一當他有了足夠的力量 ,立即會翻臉不認人。中共要成為塔利班的真正朋友,除非信穆斯林,還要是原教旨主義。中共有一個白眼狼的朝鮮已經夠受了,現在再養一條狼,一當中共不能滿足他的胃口時,他可不比朝鮮,在北京放幾個炸彈讓你吃不了兜著走。

中共昭示與塔利班為親密的朋友。表明中共最後文明的遮羞布都撕扯了。成為與恐怖主義為伍的人類敵人。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自北京之春/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論