「字節跳動」遭約談 無限期擱置赴美IPO

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月13日訊】據《華爾街日報》報導,短視頻社交平臺「抖音」的母公司「字節跳動」,在被中共當局約談後,已無限期擱置赴美上市的計劃。

一名熟悉內情的人士告訴《華爾街日報》,「字節跳動」曾計劃在美國或香港進行全部或部分業務的首次公開募股(IPO)。在去年12月的一輪融資中,「字節跳動」的最新估值為1,800億美元,但在其創始人張一鳴被中共網信辦約談後,今年3月底決定擱置海外上市計劃。

相比之下,同樣也被監管機構建議不要在美國上市的打車軟件「滴滴出行」,卻因爲沒能遵從當局意圖,在美國上市不到兩天,就遭到嚴厲審查,損失慘重。

過去中國企業在海外上市一般不需要網信辦的許可,直到去年底,美中關係急轉直下,中共監管機構開始介入,根據中共提出的新法律,要求幾乎所有在中國境外進行IPO的公司都要接受網絡安全審查。

相關文章
評論