【短訊】美國不排除出兵海地 與領導人密切聯繫應援

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月13日訊】海地總統莫伊茲7日不幸遇刺身亡。海地臨時總理之前請求美國派遣軍隊,鎮守當地的重要基礎設施。白宮發言人回應,拜登政府正在審核這一請求。

白宮發言人莎琪:「(對於海地先前正式請求美軍進駐的狀況,是否仍在評估?)沒錯,還在審核當中。(所以這項請求並未被否決對嗎?)對的。海地未來的政治領導層,看起來尚未明朗,這也提醒著海地領導人齊心協力,共同制定前進的方向,是多麼重要。美國會與海地執法部門、個人以及一些領導者保持密切聯繫,討論如何能夠協助和提供向前推進的援助。」

先前美國政府跨機構代表團與三名聲稱要領導海地政府的政治人物會面。

莎琪透露,代表團已返回華盛頓,周一已經向總統匯報。美國政府不排斥,並仍在審查海地臨時總理喬塞德提出的出兵請求。

相關文章
評論