中共財政枯竭?上海廣東開始追討已發獎金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月14日訊】近日,中國大陸多地民衆紛紛爆出基層公務員被停發獎金,有的甚至被政府追回已經發放的獎金,預示各地政府已入不敷出。

根據網民們的爆料,上海、江西、河南、山東、重慶、湖北及廣東等省市,均出現公務員獎金被停發,甚至被責令退回的現象。其中,廣東省潮州市一些單位在7月3日接到了停發住房補貼和績效的通知。三天後,汕尾市也跟進推行。深圳一些單位則開始統計員工近年的收入。上海也已在第一季度後停發獎金。

成都網絡作家譚作人表示,各地突如其來的追討基層公務員獎金,相信是由於政府入不敷出。阿波羅網評論員王篤然認爲,連財政盈餘的上海和經濟發達的廣東,也出現停發績效獎金的事,這種全國範圍的行動,肯定是中央政府層面的統一行動,說明財政出問題不僅是地方政府,中央政府也沒錢了。

相關文章
評論