多省變相逼打疫苗 廣西3市孩子要上學須全家接種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月15日訊】中共當局早前承諾「不強制接種疫苗」,但日前全國多個省份的地方政府出台規定,用限制出入公共場所等方式變相逼打中共病毒(Covid-19)疫苗。廣西省多地甚至規定,全家只要有一個人沒打疫苗,孩子就不準上學

本週一(12日)開始,浙江、江西、福建、山東、山西、廣西、湖北、甘肅、河北、江蘇、湖南等多個省份都有地方政府發布通知,要求符合要求的人員全部接種疫苗,並宣布將對無禁忌症不接種人員限行,包括對出入機關企事業單位、超市、飯店、醫院、學校、影院、汽車站、公交車、公園等公共場所的人員查驗疫苗接種記錄等,未接種人員將寸步難行。

其中廣西桂平市、北流市及貴港市港南區政府均出台政策,用不准子女上學等手段威逼全家接種。

當地官方通告稱:「各個階段(幼兒園,小學,初中,高中)的學生戶口本上家庭成員符合接種條件的在開學前就近完成接種。原則上未完成接種的,暫緩入學。請廣大未接種疫苗的群眾朋友抓緊時間就近前往接種,避免影響您的孩子入學!」

網傳北流市防疫指揮部辦公室通告截圖。

今年4月,中共衛健委曾公開承諾,接種工作不搞「一刀切」,不強制打疫苗。但中共當局將接種疫苗當成「政治任務」下達給各地政府,地方當局則繼續使用各種手段威逼利誘。

北京時事評論人士李金平對自由亞洲電台表示,不打疫苗不讓子女上學,地方政府現在等於用連坐的方法迫使民眾接種,這屬於綁架,把親人全部綁架在一起。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論