陳光誠:高智晟律師生死未卜 再過四周滿四年

FacebookPrintFont Size簡體

美國首都華盛頓舉行的為期三天的「全球宗教自由大會」剛剛落下帷幕,今年話題的一個重要核心內容是:中共政權對宗教自由與人權的迫害,特別是它對自由世界文明秩序的破壞性,成為大會每個分會場都在熱議的重點話題。很明顯,這已經越來越接近成為各界人士的共識。往年,住在美國的台灣人很少參加全球宗教自由大會,可是今年來了很多,無論是看到了希望還是看到了機會都是值得稱讚的事情。

當與會人士談到中共在中國進行的人權迫害時,我們很多人都提到了2017年8月13日被中共暴政綁架失蹤高智晟律師。再過四個星期,高律師被失蹤就滿四年整了。他究竟被中共綁架到了哪裡關押迫害?他的家人與外界全都絲毫不知,生死未卜。想想被關在比監獄裡邪惡不知多少倍的中共黑監獄中長達數年,就令人不寒而慄。對於這點,一般沒有遭遇過中共迫害的人難以想像。但是,對於有過被中共關黑監獄、綁架失蹤或者所謂「指定監視居住」經歷的維權律師、維權人士以及覺醒公民而言,都深深地理解那種時刻被共匪爪牙打手們隨時任意酷刑折磨的恐怖。看看以前高律師寫的《黑夜,黑頭套,黑幫綁架》,再想想在監獄裡被單獨關押數年後,又落入魔窟四年……,高智晟律師的血肉之軀能否支撐得了活著出來?我實在不敢繼續想下去!

自從2005年開始,高智晟、郭飛雄和我幾乎同時遭中共當局迫害。十幾年裡,不僅我們遭受中共非人的迫害,我們的家庭同樣時刻生活在緊張與恐懼當中。尤其是高律師的家庭遭遇更是一波三折,至今仍然生活在不知何時才能結束的,對高律師的擔憂、焦慮甚至恐懼當中。

馬上就滿四年了!強烈呼籲國際社會民主國家時刻不要忘了高律師還在被中共不斷地迫害。對於在黑監獄的高律師來說,不僅僅是度日如年,可以說是分秒難熬。在此,我敦促有良知的各界朋友進一步行動起來,盡一切努力尋找高智晟律師的下落,讓他能早日重獲自由,與家人團聚,過上正常人的生活。

對於中共邪惡政權製造出的災難,無論是身在淪陷區以內的,還是生活在世界各國的人士,都不要指望能夠在中共劃定的圈圈裡使問題得到解決。不解決中共極權暴政這個問題本身,其它問題都無法從根本上被解決。就算陰差陽錯某個問題得到某種表面的暫時緩解,也會再次死灰復燃。因此,消除共產專制在中國的附體,才是從根本上解決中國問題、還中國人民宗教自由與人權之道。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論