奇蹟!俄飛機故障迫降 兩輪朝天翻覆全機生還

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月17日訊】俄羅斯緊急情況部表示,一架安托諾夫AN-28客機16日飛到西伯利亞的「托木斯克」從上空附近時,突然從雷達上消失。飛行時從雷達消失。當局派出直升機搜索後,發現飛機蹤跡。機上19人全數生還。

這架機齡32年的客機是由小型航空公司SiLA負責營運,提供西伯利亞地區航線,16日從克德羅維(Kedrovy)飛到托木斯克(Tomsk)的途中失蹤。

官員們說,在飛機失蹤之前,機組人員沒有報告任何問題。但飛機的緊急信標被激活,表明它可能已經墜毀。

當局即刻出動兩架直升機搜索,俄羅斯應急部門後來表示,該飛機在進行硬著陸後,機上19人全部倖存。(點擊觀看相關視頻

被派去尋找飛機的救援人員,在受損飛機附近的樹林中找到倖存者。托木斯克州州長謝爾蓋‧日瓦奇金(Sergei Zhvachkin)表示,「我們都相信奇蹟,由於飛行員的專業精神,每個人都還活著」。

塔斯社 (TASS) 通訊社發布的照片中,可以看到飛機受損的機身栽進一片林地中。

報導引述救援人員表示,這架飛機硬著陸時翻覆,它的機頭和起落架都已損壞。並稱,機組人員可能是在發動機出現故障後,被迫緊急著陸。(點擊觀看相關視頻

這是俄羅斯不到兩週內發生的第二起飛機事故。7月6日,俄羅斯安托諾夫An-26運輸機在飛行到遠東堪察加半島(Kamchatka)地帶時,撞上山崖,機上28人全數罹難。

路透社報導,俄羅斯最近提高了其空中交通的安全性。然而,涉及舊飛機的事故,尤其是在俄羅斯偏遠地區,也不例外。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論