網絡攻擊多國 美司法部起訴四名中共國安

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月20日訊】再來關注,中共僱傭黑客,在全球進行網攻被曝光。週一,美國司法部指控四名中國公民,他們在過去七年中,為中共國安部工作,在全球範圍進行網絡攻擊,竊取知識產權,以及商業機密等。歐盟、北約,以及美、澳、加等國,紛紛指責中共的惡意網絡行為。

週一,美國司法部宣布,起訴四名中國公民和居民,2011到2018年間,入侵了美國和海外幾十家公司、大學和政府實體的計算機系統。

其中,丁曉陽、程慶民 、朱允敏 以「海南仙盾」科技公司為幌子,爲海南國安廳工作。

吳淑榮是計算機黑客,負責創建惡意軟件,入侵外國政府、公司和大學。

司法部指出,美、加、德、英等國實體都是他們的攻擊目標。

司法部說,中共希望獲得外國信息,幫助國企在目標國家獲得合同,並獲得埃博拉等傳染病研究資料。

司法部下設的國家安全部當天發推文表示:「這四位中國公民和(中共)國安部合作,被指控針對知識產權 商業機密,包括傳染病研究等,入侵全球計算機。」

聲明表示,今年5月,加州陪審團已經對四人提出起訴

同一天,國務卿布林肯在國務院聲明中指出,中共資助黑客網絡犯罪活動,美國將追究中共惡意網絡行為的責任。

布林肯還呼籲更多國家加入追責行列。

新唐人記者畢心慈、 明玉綜合報導

相關文章
評論