网络攻击多国 美司法部起诉四名中共国安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】再来关注,中共雇佣黑客,在全球进行网攻被曝光。周一,美国司法部指控四名中国公民,他们在过去七年中,为中共国安部工作,在全球范围进行网络攻击,窃取知识产权,以及商业机密等。欧盟、北约,以及美、澳、加等国,纷纷指责中共的恶意网络行为。

周一,美国司法部宣布,起诉四名中国公民和居民,2011到2018年间,入侵了美国和海外几十家公司、大学和政府实体的计算机系统。

其中,丁晓阳、程庆民 、朱允敏 以“海南仙盾”科技公司为幌子,为海南国安厅工作。

吴淑荣是计算机黑客,负责创建恶意软件,入侵外国政府、公司和大学。

司法部指出,美、加、德、英等国实体都是他们的攻击目标。

司法部说,中共希望获得外国信息,帮助国企在目标国家获得合同,并获得埃博拉等传染病研究资料。

司法部下设的国家安全部当天发推文表示:“这四位中国公民和(中共)国安部合作,被指控针对知识产权 商业机密,包括传染病研究等,入侵全球计算机。”

声明表示,今年5月,加州陪审团已经对四人提出起诉

同一天,国务卿布林肯在国务院声明中指出,中共资助黑客网络犯罪活动,美国将追究中共恶意网络行为的责任。

布林肯还呼吁更多国家加入追责行列。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论