吳亦凡爆醜聞 約11家品牌解約 恐退出娛樂圈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月20日訊】大陸男藝人吳亦凡近日身陷誘騙未成年少女的性醜聞風波,人氣驟降。目前,已有約11個代言品牌宣布解約,吳亦凡關聯公司僅剩一家。網友猜測,他有可能面臨巨額賠償,甚至退出娛樂圈

7月18日,大陸女網紅都美竹對媒體爆料稱,吳亦凡以選演員等為藉口,物色、誘騙年輕女性。她說自己和另外7名女性都是受害者,其中包括2名未成年少女。

都美竹還公布了與吳亦凡的一些聊天記錄,稱收到50萬封口費,正在分批退回,她已準備好走法律程序。

7月19日,吳亦凡在微博發聲明,否認這些指控。吳亦凡的工作室也發布聲明,稱都美竹編造與吳亦凡不實的信息,已向警方報案。

吳亦凡醜聞事件在大陸微博上持續發酵,引發熱議。吳亦凡事件在7月19日當天接連登了微博娛樂榜41條熱搜。截止7月20日上午12點,#吳亦凡 都美竹#詞條閱讀量高達23.2億。

(微博截圖)

作為大陸頂流明星,吳亦凡具有極高的商業價值,他今年代言了路易威登、保時捷、寶格麗、蘭蔻、歐萊雅男士、得寶等國際知名品牌。但受醜聞影響,吳亦凡的人氣驟降,多個知名品牌陸續發布解約聲明,還有多家品牌隱藏了官宣吳亦凡代言的微博。

據不完全統計,18日至今,包括韓束、良品鋪子、雲聽APP、立白、滋源、康師傅冰紅茶、騰訊視頻、王者榮耀等約11家品牌已宣布與吳亦凡終止合作,相關宣傳內容也被刪除。

7月19日,路易威登發文表示暫停和吳亦凡的合作,直至司法調查結果公布。LV並沒有直接和吳亦凡解約,還留有餘地。

吳亦凡原定於在杭州舉行的粉絲見面會,受醜聞影響,門票從3000跌到300元人民幣,見面會最終被取消。

他主演的古裝劇《青簪行》尚未開播,不少網友擔心該劇可能被延播甚至禁播,微博話題#青簪行還能播嗎#閱讀量已有6.1億。

(微博截圖)

《青簪行》由企鵝影視、新麗電視、鳳凰聯動影業三家影視公司出品,如果遭禁播,投資方將面臨巨大損失。

網友評論說,如果吳亦凡誘騙女性的醜聞最終被證實,他可能會面臨巨額賠償,甚至可能因此退出娛樂圈

吳亦凡進入娛樂圈以來收入不菲,根據2017年福布斯中國名人榜顯示,吳亦凡排行第十,年收入達1.5億元。2020年排名更進一步,排名第八位。

據企查查顯示,吳亦凡(WU YI FAN)共關聯4家企業,目前僅剩1家,名為廈門億和雲起文化傳媒合夥企業(有限合夥),吳亦凡持股比例為99.99%,法定代表人為吳林。其餘3家顯示已註銷,註銷時間集中在2020年6月至9月。

吳亦凡事件在微博上沸沸揚揚,最終引發官方注意,中共各大官媒也開始發聲。7月19日,新京報、澎湃新聞、鳳凰娛樂等都對此事件做出回應。

新京報表示,若涉未成年女孩,就算是明星也決不可妄想通過「公關」化解。

中國婦女報則表示,私德不修,人生必難行穩致遠,這是鐵律,並配圖稱「德不配位,必有災殃。」

央視新聞也表示,將在微博分享的吳亦凡歌曲《翱翔》刪除。

7月19日,中國演出行業協會官方微博發文稱:對於具有廣泛影響力的演藝從業人員道德品質、職業操守,以及相關輿情,中國演出行業協會道德自律委員會始終保持高度關注。

演藝人員如若觸犯法律自有法律嚴懲;在不觸碰法律底線的基礎上,如若違背公序良俗並造成惡劣影響,行業自律懲戒也絕不會手軟。

公開資料顯示,吳亦凡是加拿大籍華人,1990年11月6日出生在廣東省廣州市。2012年在韓國作為歌手出道,曾為韓國男子組合EXO成員及中國分隊EXO-M隊長。2014年與SM娛樂解約後在大陸出演多部電影,開啟演員生涯。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論