吴亦凡爆丑闻 约11家品牌解约 恐退出娱乐圈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】大陆男艺人吴亦凡近日身陷诱骗未成年少女的性丑闻风波,人气骤降。目前,已有约11个代言品牌宣布解约,吴亦凡关联公司仅剩一家。网友猜测,他有可能面临巨额赔偿,甚至退出娱乐圈

7月18日,大陆女网红都美竹对媒体爆料称,吴亦凡以选演员等为借口,物色、诱骗年轻女性。她说自己和另外7名女性都是受害者,其中包括2名未成年少女。

都美竹还公布了与吴亦凡的一些聊天记录,称收到50万封口费,正在分批退回,她已准备好走法律程序。

7月19日,吴亦凡在微博发声明,否认这些指控。吴亦凡的工作室也发布声明,称都美竹编造与吴亦凡不实的信息,已向警方报案。

吴亦凡丑闻事件在大陆微博上持续发酵,引发热议。吴亦凡事件在7月19日当天接连登了微博娱乐榜41条热搜。截止7月20日上午12点,#吴亦凡 都美竹#词条阅读量高达23.2亿。

(微博截图)

作为大陆顶流明星,吴亦凡具有极高的商业价值,他今年代言了路易威登、保时捷、宝格丽、兰蔻、欧莱雅男士、得宝等国际知名品牌。但受丑闻影响,吴亦凡的人气骤降,多个知名品牌陆续发布解约声明,还有多家品牌隐藏了官宣吴亦凡代言的微博。

据不完全统计,18日至今,包括韩束、良品铺子、云听APP、立白、滋源、康师傅冰红茶、腾讯视频、王者荣耀等约11家品牌已宣布与吴亦凡终止合作,相关宣传内容也被删除。

7月19日,路易威登发文表示暂停和吴亦凡的合作,直至司法调查结果公布。LV并没有直接和吴亦凡解约,还留有余地。

吴亦凡原定于在杭州举行的粉丝见面会,受丑闻影响,门票从3000跌到300元人民币,见面会最终被取消。

他主演的古装剧《青簪行》尚未开播,不少网友担心该剧可能被延播甚至禁播,微博话题#青簪行还能播吗#阅读量已有6.1亿。

(微博截图)

《青簪行》由企鹅影视、新丽电视、凤凰联动影业三家影视公司出品,如果遭禁播,投资方将面临巨大损失。

网友评论说,如果吴亦凡诱骗女性的丑闻最终被证实,他可能会面临巨额赔偿,甚至可能因此退出娱乐圈

吴亦凡进入娱乐圈以来收入不菲,根据2017年福布斯中国名人榜显示,吴亦凡排行第十,年收入达1.5亿元。2020年排名更进一步,排名第八位。

据企查查显示,吴亦凡(WU YI FAN)共关联4家企业,目前仅剩1家,名为厦门亿和云起文化传媒合伙企业(有限合伙),吴亦凡持股比例为99.99%,法定代表人为吴林。其余3家显示已注销,注销时间集中在2020年6月至9月。

吴亦凡事件在微博上沸沸扬扬,最终引发官方注意,中共各大官媒也开始发声。7月19日,新京报、澎湃新闻、凤凰娱乐等都对此事件做出回应。

新京报表示,若涉未成年女孩,就算是明星也决不可妄想通过“公关”化解。

中国妇女报则表示,私德不修,人生必难行稳致远,这是铁律,并配图称“德不配位,必有灾殃。”

央视新闻也表示,将在微博分享的吴亦凡歌曲《翱翔》删除。

7月19日,中国演出行业协会官方微博发文称:对于具有广泛影响力的演艺从业人员道德品质、职业操守,以及相关舆情,中国演出行业协会道德自律委员会始终保持高度关注。

演艺人员如若触犯法律自有法律严惩;在不触碰法律底线的基础上,如若违背公序良俗并造成恶劣影响,行业自律惩戒也绝不会手软。

公开资料显示,吴亦凡是加拿大籍华人,1990年11月6日出生在广东省广州市。2012年在韩国作为歌手出道,曾为韩国男子组合EXO成员及中国分队EXO-M队长。2014年与SM娱乐解约后在大陆出演多部电影,开启演员生涯。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论