河南新鄉58鄉鎮47萬人受災 安陽交通全停運(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月22日訊】河南鄭州洪災未停,河南省安陽、新鄉也遭遇洪災。安陽所有公交車、火車全部停運,近10萬人被轉移;新鄉47萬人受災,涉及58個鄉鎮,7座中型水庫溢流。然而,安陽、鶴壁、新鄉等五地區將持續暴雨

7月22日,河南交通廣播官方微博消息指,當日從河南省應急管理廳了解到,此輪強降雨,河南省103個縣(市、區)877個鄉鎮300.4萬人受災,因災死亡33人,失蹤8人;37.6萬人被轉移,25.6萬人緊急轉移安置,215.2千公頃農作物受災,直接經濟損失12.2億元。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍認為官方公布的死亡人數不真實,實際情況比公布出來的要嚴重得多。

據@河南氣象微博消息,2021年7月22日早上7時50分,河南省氣象台繼續發布暴雨紅色預警,指安陽、鶴壁、新鄉三地區部分地區降雨量已達50毫米以上,預計未來3小時內,安陽、鶴壁、新鄉、焦作、平頂山五地區持續降雨,累積降水量將達100毫米以上。

該氣象消息指,21日6時-22日6時,河南省安陽、鶴壁、新鄉、焦作局地特大暴雨,許昌、平頂山、漯河、開封、周口、南陽、駐馬店、信陽局地大暴雨,洛陽、鄭州局地暴雨,濮陽、濟源局地大雨。其中大於100毫米的有330個站點,大於250毫米的有120個站點。最大降雨量是鶴壁市淇濱區科創中心,達675.5毫米;最大小時雨強是新鄉市牧野區牧野,達149.9毫米。

7月21日,鄭州市很多汽車泡在洪水中。(STR/AFP via Getty Images)

安陽市交通工具停運

其中,安陽市因暴雨,該市鐵路、公交均停運。

鄭州鐵路局安陽車務段官方微博消息,7月22日,安陽車站所有列車停運,恢復開行時間未知;安陽東站所有列車停運,恢復開行時間未知。

7月22日,中共安陽市政府網站發布緊急公告,指全市所有公交車輛停運;全市所有企事業單位除必要搶險救災人員和值班人員外全部居家辦公;所有地下商場、停車場人員全部撤離。

新華社稱,7月19日至22日,安陽全市平均降雨304.6毫米,600毫米以上站點6個,73722人被轉移。

河南鄭州洪災未停,河南省安陽、新鄉也遭遇洪災。圖為7月22日河南鄭州洪水中的汽車。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
河南鄭州洪災未停,河南省安陽、新鄉也遭遇洪災。圖為7月22日河南鄭州洪水中的汽車。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

新鄉58鄉鎮47萬人受災

據《新鄉日報》消息,該市於7月21日10時30分將防汛應急響應級別提升至I級。Ⅰ級應急響應要求全體市民非必要不外出。

新鄉新聞網指,昨天(21日)新鄉市區牧野站2小時降雨達267.4毫米,超過鄭州當天2小時最大262.5毫米的降雨量。

新華社稱,河南省新鄉市防汛抗旱指揮部指,7月19日至22日,該市7座中型水庫溢流,導致輝縣市、衛輝市、長垣市、獲嘉縣、原陽縣、封丘縣58個鄉鎮受災。截至21日晚間10時30分,47萬餘人受災,5.5萬餘公頃農作物受災,其中,成災面積達1.1萬餘公頃。另外,共產主義渠合河站、衛河汲縣站水位超警戒線。

2021年7月22日,河南鄭州,人們看著大雨後遭洪水毀壞的汽車。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省鞏義市,大雨造成嚴重的洪災後,一座橋樑受損。(STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省鞏義市,大雨造成嚴重的洪水,一根電線桿被彎曲成兩半。(STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省巩义市,大雨造成严重的洪灾,车辆受损。(STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,河南省鄭州,人們在一場大雨後涉水通過一條被淹沒的街道。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論