兒童繪本被指煽顛 港府繼續打壓出版業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月22日訊】香港當局以國安法,繼續打壓媒體新聞自由言論自由。週四,國安處警察以發布煽動刊物為名,逮捕了多名香港言語治療師總工會成員。同一天,《蘋果日報》四位前採編人員被提審,法庭還拒絕了四人的保釋申請。

週四,香港國安警察指控「語言治療師總工會」涉嫌發布針對兒童的煽動刊物,逮捕五名工會成員,年齡在25到28歲之間。

如果罪成,他們可能面臨5千港元罰款,以及兩年監禁。

警方還凍結了工會約16萬港元資產,並聲稱行動還在繼續,不排除未來逮捕更多人。

據悉,涉案刊物工會出版的三本兒童繪本,內容講述羊村抵抗狼群的入侵,沒有提倡暴力的內容。

兒童繪本《羊村守衛者》大灰狼:「一星期之後,將會實施『狼羊規矩』,狼村落入面的狼,可以隨意去到羊村落食羊,如果有不聽話的羊,就要被我送入監獄裡面。」

兒童繪本《羊村守衛者》羊小港:「我們不能夠因為害怕而放棄,為了我們的小朋友,為了羊村落,我們要勇敢,我們各種方法都應該要嘗試。」

工會日前在臉書上表示,創作繪本的目的,是通過故事還原「反送中」運動真相,對抗當局的洗腦教育。

香港國安處高級警官李桂華當天在記者會上,指控繪本引起兒童對政府的憎恨,還強調不是由於過度聯想而作出的拘捕。

同一天,《蘋果日報》四名前採編人員:副社長陳沛敏、英文版執行總編冯伟光、主笔杨清奇,以及执行总编林文宗被提審。

法院拒絕了四人的保釋申請,並將案件押後到9月再審。

此前《蘋果日報》因當局打壓而被迫停刊,創辦人黎智英、以及多名集團高層也被抓捕。

新唐人記者畢心慈、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論