世衛組織研究疫情起源 中共再拒絕合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月22日訊】世界衛生組織祕書長譚德塞,日前宣布將公開招聘專家再次調查病毒源頭。重點是實驗室洩漏病毒的可能性,呼籲中國提供交出疫情初期原始資料。週四遭中共拒絕,表示不會參與WHO肺炎病毒起源地第二階段研究。

世衛組織本月提議,啟動對中共病毒起源的第二階段研究,包括對武漢病毒實驗室和市場進行審計,呼籲北京提高透明度。

中共國家衛健委副主任曾益新拒絕了這一提議。

中共國家衛健委副主任曾益新:「我就能感覺到,這個計劃裡面所透露出的對常識的不尊重,和對科學的傲慢。」

世衛組織負責人七月初表示,因缺乏疫情最初幾天在中國傳播的原始數據,調查受阻。

今年五月,美國總統拜登下令調查中共病毒起源,稱美國情報機構正在尋求包括武漢病毒實驗室事故在內的各種可能的依據。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論