美西野火濃煙飄到紐約 空氣指數已恢復正常

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月23日訊】美國西岸野火燃燒不斷,而滾滾濃煙更是催到東岸的紐約。據悉氣象局預計,帶來的煙霧可能持續到週五冷鋒通過後。

從7月19日開始,美國西海岸從北加州往北到加拿大的部分地區,由於野火造成的濃煙,飄過2,500英里,橫掃到美東的紐約

紐約人David Wang:「可以看到,在空氣中似乎有些朦朧,也能感覺到。」

前紐約人現佛州居民Peter Murphy:「之前聽說了,新聞報道是來自西部的煙霧,我還挺驚訝的從沒在紐約看到這種景象。」

不過紐約市並不是東海岸唯一受到影響的地方,據美國氣象局的監測,北到緬因州,一直延伸到南卡都有煙霧籠罩。

不少地方不僅出現煙霧,還出現了粉紅色的太陽,令不少民眾感到驚奇。

紐約人Ellen Kelly:「還挺好看的,我拍照了,這是在長島,還從沒見過粉色太陽。」

紐約人Murphy Gae Masr:「(紐約)一直都很宜居,會下雪也有大熱天,有不同季節這很好,但沒有其他地方的可怕天氣。」

紐約州官員在20日發出了「空氣質量健康警訊」,提醒民眾注意,不過21日進入的冷鋒帶來降雨,也幫助洗刷了天空,目前空氣指數已經恢復正常。

加州居民Kyiana Williams:「我注意到紐約的天空有點煙霧彌漫的,你也可以說是因為西部大火,不過我來自加州,那裡經常有大火,煙霧從上到下,能蔓延400英里,在紐約我還能呼吸,算是非常好了。」

目前美西的野火仍在持續,民眾可以登陸官網,隨時查詢自己所在地的空氣質量。(airnow.gov)

新唐人記者宇亭、郭瑞紐約報導

相關文章
評論