河南一發改委副主任被洪水沖走 公路女職工遇難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月23日訊】河南省日前遭遇大洪水,新密市發改委副主任王俊傑被大水沖走,7月22日找到他的遺體。另外,新密市一名公路女職工也在這次洪災中遇難。

王俊傑的親屬張女士向澎湃新聞記者介紹,7月20日晚上7點左右,47歲的王俊傑和同事一行4人,前往當地災區查看糧倉,途中遭遇洪水,4人被衝散。

當晚11點左右,王俊傑在新密市大隗鎮香樟河畔附近失聯,他的家人隨即向當地政府和救援隊尋求幫助,但救援一直沒有進展。

張女士說,王俊傑的3名同事在20日晚和21日早晨在香樟小區附近獲救。

7月22日下午4點至5點期間,王俊傑的遺體被找到。

張女士說,「他是去看看附近的糧倉有沒有問題,結果返回的時候大水把路衝斷了,他反覆繞路,最終繞到了出事的地點。」

7月20日當天,新密市公路事業發展中心養護科副科長白曉平也被洪水沖走。

據中國交通新聞網22日報導,49歲的白曉平當天前往鄭登快速通道現場採集災害信息,在下莊河遇到暴雨激流,被大水沖走。

當晚19時30分左右,白曉平被救援人員尋獲並送醫搶救,經搶救無效身亡。

另外,20日上午,河南鞏義市氣象局局長趙建彪去市政府匯報氣象工作,返回的路上遭遇洪水被沖走,當天下午獲救,已安全回到家中。

河南20日遭遇暴雨侵襲,多地發生災情,尤其鄭州市發生嚴重內澇,地鐵被淹,鄭州「京廣路隧道」被完全淹沒,在隧道中罹難的人數難以估算。

官方22日通報,鄭州遇难人数增至33人,失踪8人,其中,12人死於鄭州地鐵五號線。

但官方通報的死亡人數,遭到外界普遍質疑,真實數據恐怕遠遠高出官方公布的數字。

多方消息顯示,鄭州此次慘烈洪災與附近的常莊水庫無預警泄洪有關。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論