中共政法委和610在迫害法輪功中的要害作用(3)

文: 林展翔

FacebookPrintFont Size簡體

(接前文)

除此之外,610更多的是針對廣大民眾搞各種宣傳,抹黑法輪功,煽動人民對法輪功的仇恨。例如,各地610還搞「百萬簽名」、「人人表態」、「承諾卡」、警示教育等等活動,誹謗法輪功。分析、收集個人信息、情報

為了達到迫害的目的,610把收集法輪功信息(所謂的情報)作為其工作的一個重要組成部分。

例如:山東省濰坊市下轄的縣級市青州市委610辦公室在2010年前後印製的工作檯帳(保密),專門針對法輪功學員,有多個表格,對法輪功學員的信息進行收集和分類。這個「工作檯帳」有三部分,下發到鎮(街道、園、區)綜治辦。

維穩中心:

第一部分:人員基本信息,共有七個信息表,或七個分類:(1)本地戶籍長期滯留外地,(2)被非法通緝流離失所在外地,(3)「失控人員」,(4)曾外出滋事人員(即上訪),(5)未轉化人員,(6)判刑、勞教、出班人員,(7)重點不放心人員。

第二部分:特殊人員信息(這個表格還需要附上照片)

第三部分:回訪調查登記表

這些信息非常重要,610根據這些收集的信息,對法輪功學員實施監控和提供迫害名單,如非法抓捕,送洗腦班等等。

610把迫害和官員政績掛鉤 驅使迫害制度化、系統化

信仰自由是基本的人權,也是中國憲法保障的公民權利。610編造各種謊言污衊法輪功,用各種方式驅使各級官員參加迫害,並且把迫害系統化、制度化,全方位地迫害法輪功,包括組織領導,制度建設,機構隊伍建設,打擊防控工作,教育轉化工作,警示教育工作,一票否決事項,等等。其中非常邪惡的手段就是把迫害法輪功和官員的「政績」掛鉤,具體地說,610辦公室給各有關部門制定了「轉化」指標,並以此來衡量其「業績」。下面陝西省咸陽市渭城區610辦公室的考核積分表是其中的一個例子。

2008年4月15日上網的陝西省咸陽市渭城區610辦公室的考核記分(明慧網)

從上面陝西省咸陽市渭城區610辦公室的考核記分表中,我們可以看到,中共把迫害法輪功和各級官員的「政績」掛鉤,脅迫各級官員參與迫害。

這些「考核」表明610辦公室把迫害法輪功制度化了,通過這種方式進行廣泛的株連,即高壓和利益誘惑雙管齊下,驅使各級官員參加迫害,由此可見迫害的高度組織性、制度性與系統性,以及迫害的廣度與深度。

操縱和干預司法

政法委、610對公檢法司的操控是全面而徹底的,610操控所謂的法輪功案子是公開的祕密。政法委、610把所謂的法輪功案子作為政治事件,法律只是幌子,走過場。610在幕後、前台、庭審現場、判決等等方面操控司法,許多法官坦誠地說,我們做不了主,聽610的。

中共把法輪功當作頭號敵人,610在許多場合有恃無恐地公開地講,對法輪功只講政治不講法律。許多法官也毫無掩飾地講,我們不講法律。

例如,2009年12月6日,河北省遷安市法院非法判處法輪功學員梁秀蘭8年、張立芹和邵連榮7年半、李秀華、孫永生和楊占民7年徒刑。之後,審判長馮小林面對受害者家屬的質疑不得不坦言:法輪功的案子不按照法律。

610不僅「講政治不講法律」,而且還肆意踐踏法律,操縱法律、干預庭審、干預律師辯護,還操控干預判決等等。

許多法官公開對辯護律師和法輪功學員家屬講,對法輪功學員判多少年,都是610說了算,我們做不了主。對有的法輪功學員的非常判決,610在事前就祕密地定好了判多少年,庭審只是走過場,法官也無可奈何。有的610當庭干預判決。

例如,2008年12月1日及9日,遼寧省瀋陽市瀋北新區法院先後非法兩次開庭,將奚常海、王素梅、孫玉書、霍德福等四名法輪功學員非法判重刑,其中,王素梅被非法判刑10年,奚常海被非法判刑11年,孫玉書被非法判刑8年,霍德福被非法判刑6年。

據參與庭審的公、檢、法人員講:法輪功學員判多少年,都是610說的算,我們定不了。

瀋北新區新上任的610頭目叫孫永剛,此人在蒲河管委會任職時就賣力地迫害當地的法輪功學員。此次法輪功學員王素梅被綁架,堅持按真善忍做好人沒有罪,要求立即釋放,令610頭目叫孫永剛大為惱火,由於剛剛上任,邀功心切,孫永剛失去理智地叫囂:「我判你10年!」結果610頭目孫永剛的一句話,這位善良的農婦王素梅就被非法判了10年。

(四)軍隊中的610辦公室

中共軍隊裡也有610組織,外界知道的甚少。軍隊迫害法輪功應先於地方,因為中共對軍隊的控制是最嚴密的,又歷來把軍隊作為榜樣。江澤民決意要無理鎮壓法輪功時,就想把軍隊的做法推向全國,妄想用軍隊壓制地方。

軍隊的610組織隸屬於總政治部。第一任610主任是時任總政治部主任於永波,副主任是時任總政治部分管紀委、政法委書記工作的副主任(紀委、政法委是一人兼任的,姓名不清楚),由此可見,它的級別相當於總政治部。由於它的級別高,總政治部其它部門人員只要需要,都可以隨時任用。

610組織也遍及軍隊各兵種、軍區,從軍、師、旅一直到團都設有610組織。

軍隊610所謂最高規格的一次會議

這次會議是江澤民授意總政治部主任於永波召開的。時間大約在製造「天安門自焚」偽案後不久,在總政治部保衛部祕密召開的,不允許記錄、拍照。據知情人士說,參加會議的都是軍隊610辦公室核心人員,僅有20餘人,會議由於永波主持。于永波首先簡單地介紹了軍隊鎮壓法輪功的做法和今後的打算。後是江澤民講話。

江澤民當時要求軍隊要走在地方的前面,要做出榜樣;軍隊煉法輪功的人人都要「轉化」,不能留下一個,轉化一定要徹底;軍隊要培養出自己的「轉化」專家、教授;做轉化工作的人立場要堅定,決心要大,態度要嚴厲,可以採用多種手段與方式,只要需要。但不能張揚出去,要悶聲地干。目的只有一個:叫他們和法輪功徹底決裂。要有不達目的決不罷休的精神。做轉化工作的人要評先進,推動轉化工作等等。

中共軍隊迫害法輪功修煉人是十分慘烈的,由於軍隊的嚴密封鎖,曝光出來的很少。明慧網曾經報道一位副師級軍人被610迫害的案例。

南京軍區副師級軍官、法輪功學員楊興福,男,1949年11月生,原任南京軍區政治部《東線影視報》主編,主任編輯職稱,大校軍銜,隸屬南京軍區文化工作站管理。因堅修法輪大法多次被迫害。

1996年7月楊興福走入法輪功修煉後,身心得益,深感幸運。1999年中共迫害法輪功開始後,他被南京軍區610先後三次綁架關押,非法勞教。2000年7月,因楊興福傳送法輪功真相資料被南京國安跟蹤劫持,祕密審訊,後被南京軍區軍事法庭非法勞教三年。2003年回家後被提前退休,住房、待遇均被降級處理。

2005年1月,因楊興福再次被南京軍區610非法抄家、強加3年勞教。楊興福的女兒女婿因此而被株連趕出部隊。

2012年4月,南京軍區610與南京市610、國保大隊聯合行動,再次上門抄家,抄走電腦、打印機、刻錄機及大法書籍、神韻光盤等,楊興福夫婦雙雙被綁架到南京看守所。楊興福被南京軍區軍事法庭第三次勞教3年,被關押在南京軍區勞教所;其妻陳春美被非法拘留一個月後,被轉送至南京玄武區洗腦班強制洗腦。

結語

政法委和610都是中共的黨務組織,在迫害法輪功中起著關鍵性的作用。由於迫害還在繼續,政法委和610都屬於中共的保密性機構,加上中共的嚴密信息封鎖,很多迫害如何運作的外界還不得而知。本文根據外界已知的公開資料,尤其是明慧網報道出來的資料,對政法委和610在迫害中的作用作一個概括性的論述。

(全文結束)

本文只代表作者的觀點和陳述。

原文連結:中共政法委和610在迫害法輪功中的要害作用(3)

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論