廣東金海大橋箱樑垮塌 2人遇難3人墜海失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月26日訊】中國廣東省珠海市金海大橋25日發生箱梁垮塌事故,有五名工人當場落入海中,目前已有兩名遇難者遺體被尋獲,另外三人仍處於失蹤狀態。

當地時間7月25日9時25分,位於珠海市金灣區三竈鎮珠機城軌的金海大橋施工段右幅165-166墩的邊跨梁發生箱梁垮塌事故,當時正在現場施工的五名工人落海失聯。

據陸媒報導,當日下午,救援人員在事故現場的水下箱梁內發現了兩名落水人員,並確認其已死亡。

資料顯示,金海大橋是珠海興建的橋梁中最長的一座大橋,於2018年3月開工,預計2021年全線通車。這是珠三角入海口上架設的第一條公路、鐵路兩用橋,據稱是溝通珠海東西部城區的重要通道。

這個項目的建設單位是廣東廣珠城際軌道交通有限責任公司,施工單位則是中鐵建大橋工程局集團有限公司,勘察設計單位為中鐵第四勘察設計院集團有限公司,監理單位是天津新亞太工程建設監理有限公司。

在金海大橋發生箱梁垮塌的意外之前,本月15日,珠海在建的石景山隧道工地也剛剛發生過嚴重滲水事故,導致14名工人死亡。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論