广东金海大桥箱梁垮塌 2人遇难3人坠海失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】中国广东省珠海市金海大桥25日发生箱梁垮塌事故,有五名工人当场落入海中,目前已有两名遇难者遗体被寻获,另外三人仍处于失踪状态。

当地时间7月25日9时25分,位于珠海市金湾区三灶镇珠机城轨的金海大桥施工段右幅165-166墩的边跨梁发生箱梁垮塌事故,当时正在现场施工的五名工人落海失联。

据陆媒报导,当日下午,救援人员在事故现场的水下箱梁内发现了两名落水人员,并确认其已死亡。

资料显示,金海大桥是珠海兴建的桥梁中最长的一座大桥,于2018年3月开工,预计2021年全线通车。这是珠三角入海口上架设的第一条公路、铁路两用桥,据称是沟通珠海东西部城区的重要通道。

这个项目的建设单位是广东广珠城际轨道交通有限责任公司,施工单位则是中铁建大桥工程局集团有限公司,勘察设计单位为中铁第四勘察设计院集团有限公司,监理单位是天津新亚太工程建设监理有限公司。

在金海大桥发生箱梁垮塌的意外之前,本月15日,珠海在建的石景山隧道工地也刚刚发生过严重渗水事故,导致14名工人死亡。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论