東京媒體中心首次採用網絡發信

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月26日訊】日本東京都在本屆奧運會中做出了很多的努力和嘗試,為海外記者增設了東京媒體中心。為防止疫情的擴大,媒體中心採用了連線的報導方式,這種方式尚屬首次。

東京都知事小池百合子多次訪問媒體中心,對媒體中心採用的新的信息傳遞方式向記者們詳細解說。

東京都知事小池:「東京媒體中心肩負著從東京傳播信息的作用,媒體中心採用了諸如連線等新式傳播手段,向世界傳遞東京奧運的信息。」

媒體中心位於東京都有樂町,交通便利。和位於東京灣地區東京國際展示場內的主媒體中心,同時投入使用。

媒體中心嘗試通過網絡答疑,解答媒體問題,公開疫情信息,並提供及時的奧運信息。顯示屏幕上即時報導比賽賽況,和當日日本全國的病毒感染情況。佈局上也充分考慮到防疫需求。

一人一張桌子,桌子長125公分,中間用塑料製的隔板隔開,以免近人員的距離接觸。同時設有休息處,以便記者們工作之餘放鬆身心。網絡暢通,工作人員服務細緻,解答外國記者們的各種問題,並提供相應的服務。

東京都希望這連線式的工作方式,對各國記者的身心安全起到保護作用,對防止疫情的擴大產生積極的作用。

新唐人日本記者站東京採訪報導

相關文章
評論