「世界球后」戴資穎12歲青澀照曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月26日訊】「世界球后戴資穎目前正在東京參加奧運比賽,有網友分享了把她12歲時曾參加綜藝節目「我猜我猜我猜猜猜」的錄影片段被挖出來,受訪中小小年紀的她對主持人吳宗憲透露:立志打進奧運!

台灣羽球選手戴資穎今天進行東京奧運女單小組賽第2戰,終場以21比16、21比11擊敗越南選手阮翠玲,拿下小組賽2連勝。

有網友分享了一則綜藝節目「我猜我猜我猜猜猜」的影片片段,年僅12歲的戴資穎是現場嘉賓,當時主持人吳宗憲介紹她出場時,提及戴資穎打羽球4年就已經是台灣最年輕的羽球甲組選手,不僅獲得了95年乙組全國排名賽冠軍,還有30幾個大小獎項,現場來賓王傳一還詢問她:是否有為自己設定目標?戴資穎緬腆的透露:「希望可以打進奧運」,如今她早已達成夢想,且這次已是第三度前進奧運,為台灣爭奪獎牌。

戴資穎12歲青澀照曝光。(視頻截圖)

戴資穎在節目中自我介紹提及:三年級時,父親就帶著她到全國各地參加羽毛球比賽,總共拿了30幾個獎,也透露了訓練過程中的辛苦,每天6點就要起床練習,一天5~6個小時,相當的不容易。受訪過程中現場來賓還要求戴資穎原地高跳一下,結果在跳躍的同時,一不小心鞋子鬆脫飛走,讓她當下有點尷尬,之後還超可愛講出得獎感言,網友紛紛表示,看完羽球賽再來回顧這十幾年前的歷史,真的很令人感動,「謝謝小戴有繼續堅持下去這條羽毛球路……努力堅持……才能讓我們看到這麽精彩的球賽」。【相關視頻請點擊這裡】

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論