7.24法國人捍衛自由 反強制打疫苗集會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月26日訊】7月24日,上萬名巴黎民眾聚集在人權廣場,對馬克龍政府提出的「強制打疫苗」這一政策,進行強烈抗議,  他們認為這項政策剝奪公民自由選擇的權利。

集會現場,人們高聲齊唱《馬賽曲》,來表達法國人捍衛自由和民主的決心。

這次集會,聚集了法國社會各個階層的民眾,他們表示政府強推打疫苗的政策,剝奪了他們的自由和人權。

法國國民議會法國崛起黨議員 José Évrard :「我今天來就是表達對於政府關於健康通行證政策的譴責,這項政策的目的就是為了褫奪法國人的自由。對法國人來說,自由與他們的生活方式如影相隨, 與法國的靈魂不可分割,因為法國人這個稱謂,正是意味這自由的人。 」

如果這個法案通過, 法國將發生巨大的變化,因為這已經不僅僅是打不打疫苗的問題,而是有關對自由侵害的問題,這威脅到了法國人最根本的自由、決定自己身體的權利、言論自由和工作的權利。

巴黎律師 Loïc :「正因為我是一名律師,身為律師,我應該到現場和法國民眾一起到前線來戰鬥, 我希望我們也能夠到法庭上,到法國最高行政法院上,到所有相關的機構、司法機構那裡去發聲,去捍衛我們的自由。 因為我不想我們的自由在未來成為回憶,更糟糕的是,它有一天會成為縈繞在那些還懷有自由記憶的人們身邊的幽靈。 」

強制打疫苗的問題上,法國人感覺馬克龍採用了和中共一樣的獨裁方式。

記者:「為什麼(你的標語)有中國的國旗?」

巴黎市民:「對我來說,這個健康通行證,就如同目前正在中國試驗的社會信用系統, 實際上是中國在向法國輸出它的系統。」

巴黎市民:「政府以衛生或其他的藉口建設一套授權方式。」

法國記者站 巴黎採訪報導

相關文章
評論