英國全面解封後 疫情數據令人大感意外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月28日訊】週二(7月27日)是英國全面解封的第8天,但中共病毒的感染率卻在沒有防疫措施的情況下持續下降,令許多人大感意外。

7月19日,英國首相約翰遜在批評和質疑聲中宣佈「全面」解封,幾乎解除了所有的防疫限制,民衆不需要遵守社交距離,在絕大部分公共場所也不用戴口罩。

然而出乎許多人意外的是,英國的中共病毒感染率竟然持續下降,從一週前的單日新增近4.6萬例,降至週二的不到2.4萬例。

不過約翰遜仍然提醒民衆,不可掉以輕心。

英國首相約翰遜:「我已經注意到,很顯然我們已經有6天的良好數據,但非常重要的是,我們不能過早下結論並因此放鬆,第四階段解封才過了幾天而已,人們必須保持非常謹慎,這仍然是政府的做法。」

專家認爲,學校放暑假、天氣高溫炎熱都可能是英國近期感染率下降的原因,此外,數據也顯示,接種疫苗正在對減緩疫情發揮作用。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論