英国全面解封后 疫情数据令人大感意外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】周二(7月27日)是英国全面解封的第8天,但中共病毒的感染率却在没有防疫措施的情况下持续下降,令许多人大感意外。

7月19日,英国首相约翰逊在批评和质疑声中宣布“全面”解封,几乎解除了所有的防疫限制,民众不需要遵守社交距离,在绝大部分公共场所也不用戴口罩。

然而出乎许多人意外的是,英国的中共病毒感染率竟然持续下降,从一周前的单日新增近4.6万例,降至周二的不到2.4万例。

不过约翰逊仍然提醒民众,不可掉以轻心。

英国首相约翰逊:“我已经注意到,很显然我们已经有6天的良好数据,但非常重要的是,我们不能过早下结论并因此放松,第四阶段解封才过了几天而已,人们必须保持非常谨慎,这仍然是政府的做法。”

专家认为,学校放暑假、天气高温炎热都可能是英国近期感染率下降的原因,此外,数据也显示,接种疫苗正在对减缓疫情发挥作用。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论