【落馬官員】浙江衢州原政法委書記江汛波被查 曾迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月28日訊】中共紀監委週三通報,浙江衢州市原政法委書記江汛波,涉嫌嚴重違紀違法,正在接受調查。另外,江汛波曾參與迫害當地法輪功學員,追查迫害法輪功國際組織正在追查其相關責任。

通報稱,江汛波隱匿證據對抗審查;違規爲他人謀取人事利益;收受禮卡禮金;違規從事營利活動;利用職務便利,爲他人在企業用地審批等方面謀取利益,非法收受鉅額財物。

據公開簡歷,從1995年起,江汛波歷任浙江省龍游縣副縣長;衢縣縣委副書記、副縣長、縣委書記、縣長;衢州市衢江區委書記;衢州市委副書記、市政法委書記、副市長。2017年8月退休。

江汛波曾負責的衢州市政法委,是中共迫害法輪功的主要機構之一,對當地法輪功學員遭受迫害負有責任。

追查迫害法輪功國際組織正在追查江汛波的相關責任。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論