【落马官员】浙江衢州原政法委书记江汛波被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】中共纪监委周三通报,浙江衢州市原政法委书记江汛波,涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。另外,江汛波曾参与迫害当地法轮功学员,追查迫害法轮功国际组织正在追查其相关责任。

通报称,江汛波隐匿证据对抗审查;违规为他人谋取人事利益;收受礼卡礼金;违规从事营利活动;利用职务便利,为他人在企业用地审批等方面谋取利益,非法收受钜额财物。

据公开简历,从1995年起,江汛波历任浙江省龙游县副县长;衢县县委副书记、副县长、县委书记、县长;衢州市衢江区委书记;衢州市委副书记、市政法委书记、副市长。2017年8月退休。

江汛波曾负责的衢州市政法委,是中共迫害法轮功的主要机构之一,对当地法轮功学员遭受迫害负有责任。

追查迫害法轮功国际组织正在追查江汛波的相关责任。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论