拜登:重大網攻恐將美國捲入真正戰爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月28日訊】週二,美國總統拜登警告,如果美國最終和「大國」發生「真正的戰爭」,那可能是因為遭受重大網絡攻擊。近期,中共俄羅斯黑客組織,頻繁對美國關鍵性基礎設施和大型企業,發動網絡攻擊。

週二,拜登總統上任後首次到訪國家情報總監辦公室。

他在演講中提到,中國和俄羅斯黑客發動的網絡攻擊,給美國造成越來越大的威脅。

美國總統拜登:「我認為我們最終可能,最終可能陷入戰爭,一場與大國的戰爭。這將是網絡被破壞後,導致的嚴重後果。」

近期,中俄黑客多次大規模網攻擊美國企業。微軟、美國最大燃料管道公司,以及肉類加工業巨頭JBS,都成為攻擊目標。

美國總統拜登:「我們已經看到了網絡威脅,包括勒索軟件攻擊,越來越能在現實世界中造成破壞。」

週二,白宮發布拜登總統的講話稿,其中還強調了中共帶來的威脅。

拜登表示:「他(習近平)非常認真地想要成爲全球最強大的軍事力量,在2040年中期,成爲世界上最大最重要的經濟體。這是真的。」

拜登還提到,美國要時刻警惕虛假信息對民主的破壞。

美國總統拜登:「我們還需要應對猖獗的虛假信息,它使人們越來越難以評估事實、做出決定。」

去年,科技巨頭「臉書」宣布刪除了155個中國虛假帳號,內容包括干預美國大選等。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論