獨自環球飛行 19歲女孩欲創吉尼斯記錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】不少高中生在畢業之時,都會去做一些有意義的事進行紀念,現在有一名女生盧瑟福打算獨自進行環球飛行,挑戰吉尼斯世界紀錄

這架白色的鯊魚超輕型飛機,就是盧瑟福進行環球飛行的坐騎。飛行儀表盤看上去令人眼花繚亂,不過盧瑟福操作起來感覺相當老練。

儘管盧瑟福的父母也是飛行員,但是當他們聽到女兒的計劃時,還是吃了一驚。

母親 BEATRICE RUTHERFORD :「顯然心情複雜。當她第一次告訴我這件事時,我的心跳停跳了一拍。我花了一點時間來消化(這個消息)。現在我非常自豪,完全,完全支持她。」

19歲的盧瑟福擁有英國和比利時雙國籍。她計劃8月11日從比利時首都布魯塞爾出發,飛越大西洋,飛臨格陵蘭島、加拿大和南美,然後飛臨美國阿拉斯加、俄羅斯以及印度尼西亞,最後返回歐洲。

這一條航線會途徑52個國家,兩次穿越赤道,總航程約爲5.1萬公里。按照盧瑟福的計劃,她將用2、3個月完成環球飛行。

一旦盧瑟福成功完成這次飛行,她將打破吉尼斯世界紀錄,成爲世界上獨自完成環球飛行的最年輕的女性。現在,這個世界紀錄的保持者是沙斯塔·懷斯(Shaesta Waiz),當年 30 歲,而最年輕的男性世界紀錄保持者只有 18 歲。

ZARA RUTHERFORD : 「這很不錯,你知道,『最年輕的女性』——顯然,聽起來很不錯。」

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論