独自环球飞行 19岁女孩欲创吉尼斯记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】不少高中生在毕业之时,都会去做一些有意义的事进行纪念,现在有一名女生卢瑟福打算独自进行环球飞行,挑战吉尼斯世界纪录

这架白色的鲨鱼超轻型飞机,就是卢瑟福进行环球飞行的坐骑。飞行仪表盘看上去令人眼花缭乱,不过卢瑟福操作起来感觉相当老练。

尽管卢瑟福的父母也是飞行员,但是当他们听到女儿的计划时,还是吃了一惊。

母亲 BEATRICE RUTHERFORD :“显然心情复杂。当她第一次告诉我这件事时,我的心跳停跳了一拍。我花了一点时间来消化(这个消息)。现在我非常自豪,完全,完全支持她。”

19岁的卢瑟福拥有英国和比利时双国籍。她计划8月11日从比利时首都布鲁塞尔出发,飞越大西洋,飞临格陵兰岛、加拿大和南美,然后飞临美国阿拉斯加、俄罗斯以及印度尼西亚,最后返回欧洲。

这一条航线会途径52个国家,两次穿越赤道,总航程约为5.1万公里。按照卢瑟福的计划,她将用2、3个月完成环球飞行。

一旦卢瑟福成功完成这次飞行,她将打破吉尼斯世界纪录,成为世界上独自完成环球飞行的最年轻的女性。现在,这个世界纪录的保持者是沙斯塔·怀斯(Shaesta Waiz),当年 30 岁,而最年轻的男性世界纪录保持者只有 18 岁。

ZARA RUTHERFORD : “这很不错,你知道,‘最年轻的女性’——显然,听起来很不错。”

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论