中國疫情燒到北京 張文宏凌晨發警告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】中共病毒疫情在大陸持續延燒,包括北京在內的幾個主要地區也出現本土病例。張文宏7月29日凌晨發出警告稱,疫情無處不在,要學會與病毒共存。

中共衛健委29日通報,7月28日0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例49例,其中本土病例24例(江蘇20例、四川3例、北京1例),新增無症狀感染者14例,其中本土2例(湖南1例、四川1例)。

南京疫情自7月20日在祿口機場爆發後,疫情擴散至安徽、廣東、四川、遼寧、湖南等多個省份,目前北京也已淪陷,北京確診者20日前往湖南張家界等地旅遊,25日返京,隔天就出現症狀,經檢測後確診。

隨著中國疫情快速蔓延,張文宏29日凌晨在微博發表題為《南京疫情促使全國經受壓力測試,為未來疫情防控提供更多思考》的文章。

對於南京本輪疫情,張文宏認為,如果管控有效,疫情可在數周內得到控制。如果進一步出現了較多與祿口機場無直接相關的病例,則標誌着疫情規模會擴大,可能需要採取更多的措施。

談到疫苗對防疫的作用,張文宏稱,這次南京的疫情,還有上次的廣州,都有人在注射疫苗後感染。未來通過疫苗接種,仍然不能完全控制疫情的持續和反覆。

張文宏說,現在世界上大多數病毒學家都認可冠病(中共病毒)是一個常駐病毒,世界要學會與這個病毒共存。

他表示,南京疫情讓人們再次看到病毒的無時不在。不管人們願意不願意,未來的風險一直會有。而中國要做好長期與病毒共存的準備。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論