美兩黨議員提議重建一冷戰機構 翻譯公布中共文件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】美國國會兩黨四名議員7月28日聯合提出一項法案,建議重建美國在冷戰時期的一個機構,以加強對中共政權以及其他美國潛在戰略對手的了解。

據路透社28日來自華盛頓的報導,上述法案是由民主黨眾議員華金·卡斯特羅 (Joaquin Castro) 和比爾·基廷 (Bill Keating) 以及共和黨人邁克·加拉格爾 (Mike Gallagher) 和布萊恩·菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick) 共同提出的。

他們在法案中建議,由聯邦政府提供資助,重建一個專注於中國的「開放翻譯和分析中心」(OTAC),以便能夠系統地把中共政府及軍方的講話、文件、報告、戰略、新聞文章、評論、期刊文章甚至採購合同等資料, 翻譯成英文並在網上免費發布。

要達成上述目標, 美國政府需要在 2022 財年提供 8,000 萬美元的資金。而且如果必要,以後一直到2026 年之前,每個財年美國政府都應該為OTAC提供同樣的資金 。

報導表示,重建的OTAC 機構,將以原來的外國廣播信息服務機構 (FBIS)為基礎,而後者曾經在冷戰時期,為美國政府提供大量有關蘇聯政權和其它外國政府及媒體的翻譯和分析。

一名國會助理稱,重建FBIS的主要目標是針對中國(中共政權),也可能還包括其他戰略對手,最終的決定將取決於預算情況。

卡斯特羅對路透社表示,美國要想與中國和俄羅斯等國家「有效地競爭和合作」,就需要更好地了解這些政權。他說:「如果不閱讀他們如何用自己的語言進行交流,就不可能對他們有細緻的了解。」

(何雅婷編譯報導/責任編輯:林清 )

相關文章
評論