3種食物是尿酸「剋星」 排第一的竟然是它

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】每天人體大約會生成600毫克的尿酸,這是一種正常的代謝產物,而且這些存在尿液當中的尿酸都會被排泄掉,使體內的尿酸呈現出一個平衡的狀態,並不會對人體健康造成影響。

不過,有時候會因為體內尿酸駐留,從而導致人體當中的尿酸濃度過高。這種情況就會使得人出現高尿酸的現象,被稱為高尿酸血症。

當身體當中尿酸過多的時候,就會形成尿酸結晶,囤積在人體各個關節之中。一旦堆積過多的話,就會誘發痛風出現,造成很大的痛苦。所以,一旦尿酸過高時,一定要及時進行相應的治療,同時特別注意飲食方面的調整。

患有尿酸的人可以適當的吃一些食物,幫助起到降尿酸的效果,以預防痛風的出現。當尿酸過高的時候,吃哪些食物能夠起到降尿酸作用呢?以下推薦3種食物。

3種食物幫助降尿酸

1、黃瓜

黃瓜含有很多對人體有益的營養成分,尤其所含有的維生素類特別多,且還含有尼克酸、胡蘿蔔素、蛋白質和各種微量元素。這些營養元素對於排毒、通便和補充維生素、保養皮膚都有非常好的效果。

黃瓜還能利尿、消水腫,有預防因體內尿酸過多使腎臟受損的作用。

此外,黃瓜屬於低嘌呤蔬菜類,尿酸高的人群食用黃瓜不會使體內的血尿酸升高,還能夠起到降血糖、降尿酸的功效。尤其黃瓜中所含有的硅成分,能有效降低體內尿酸,還可以起到緩解痛風所帶來的關節疼痛現象。

2、豆腐

豆腐的製作方法是使用大豆磨漿,再經過加工做成的豆製品。豆腐含非常豐富的優質蛋白,有「植物肉」的美譽。對於尿酸過高的人群而言,不宜吃過多豆製品,會導致體內尿酸過高,很容易誘發痛風。

不過,豆腐在製作過程中所含有的嘌呤成分大多被稀釋,且其中含有類固醇成分,有助體內尿酸的排泄,能夠起到促使尿酸降低的效果。

3、雞蛋

雞蛋營養成分很高,屬於低嘌呤的食物,且富含各種營養元素。對於尿酸高的患者和痛風的人群來說,吃雞蛋不但能補充適當的營養成分,還可以促使尿酸代謝。

日常生活當中,對於痛風患者而言,適當多吃一些豆腐、黃瓜、雞蛋,能夠起到利尿、消腫、降尿酸的功效,還能為人體提供一些營養成分,有利於提高免疫力。

但是有一點要注意的是,如果尿酸高的人群出現血管類疾病時,就要盡量少吃雞蛋。如果食用過多的話,容易使血管類疾病加重,不利健康。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論