3种食物是尿酸“克星” 排第一的竟然是它

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】每天人体大约会生成600毫克的尿酸,这是一种正常的代谢产物,而且这些存在尿液当中的尿酸都会被排泄掉,使体内的尿酸呈现出一个平衡的状态,并不会对人体健康造成影响。

不过,有时候会因为体内尿酸驻留,从而导致人体当中的尿酸浓度过高。这种情况就会使得人出现高尿酸的现象,被称为高尿酸血症。

当身体当中尿酸过多的时候,就会形成尿酸结晶,囤积在人体各个关节之中。一旦堆积过多的话,就会诱发痛风出现,造成很大的痛苦。所以,一旦尿酸过高时,一定要及时进行相应的治疗,同时特别注意饮食方面的调整。

患有尿酸的人可以适当的吃一些食物,帮助起到降尿酸的效果,以预防痛风的出现。当尿酸过高的时候,吃哪些食物能够起到降尿酸作用呢?以下推荐3种食物。

3种食物帮助降尿酸

1、黄瓜

黄瓜含有很多对人体有益的营养成分,尤其所含有的维生素类特别多,且还含有尼克酸、胡萝卜素、蛋白质和各种微量元素。这些营养元素对于排毒、通便和补充维生素、保养皮肤都有非常好的效果。

黄瓜还能利尿、消水肿,有预防因体内尿酸过多使肾脏受损的作用。

此外,黄瓜属于低嘌呤蔬菜类,尿酸高的人群食用黄瓜不会使体内的血尿酸升高,还能够起到降血糖、降尿酸的功效。尤其黄瓜中所含有的硅成分,能有效降低体内尿酸,还可以起到缓解痛风所带来的关节疼痛现象。

2、豆腐

豆腐的制作方法是使用大豆磨浆,再经过加工做成的豆制品。豆腐含非常丰富的优质蛋白,有“植物肉”的美誉。对于尿酸过高的人群而言,不宜吃过多豆制品,会导致体内尿酸过高,很容易诱发痛风。

不过,豆腐在制作过程中所含有的嘌呤成分大多被稀释,且其中含有类固醇成分,有助体内尿酸的排泄,能够起到促使尿酸降低的效果。

3、鸡蛋

鸡蛋营养成分很高,属于低嘌呤的食物,且富含各种营养元素。对于尿酸高的患者和痛风的人群来说,吃鸡蛋不但能补充适当的营养成分,还可以促使尿酸代谢。

日常生活当中,对于痛风患者而言,适当多吃一些豆腐、黄瓜、鸡蛋,能够起到利尿、消肿、降尿酸的功效,还能为人体提供一些营养成分,有利于提高免疫力。

但是有一点要注意的是,如果尿酸高的人群出现血管类疾病时,就要尽量少吃鸡蛋。如果食用过多的话,容易使血管类疾病加重,不利健康。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论