袁斌:2億人「靈活就業」?網友批中共玩文字遊戲

FacebookPrintFont Size簡體

據央視財經報導,中共人社部日前公布數據,大陸靈活就業從業人員規模已達2億人。個人經營、非全日制以及新就業形態成了靈活就業的主力軍。創業創新成了靈活就業的新主流,在互聯網盛行的當下,不少人也通過互聯網+實現了靈活就業。

說是「靈活就業」,其實就是失業,只不過換了一個比較含糊的說法而已。動輒拋出一個新詞,這是中共近年來掩蓋真相慣用的伎倆之一。可惜這種伎倆實在太low,明眼人都看的出來。因此,2億人「靈活就業」的官方消息一出來,就遭到了眾多網友的抨擊。

我們來看看他們都說了什麼:

「快別這麼裝行不?直接說2億人無穩定工作,多乾淨利索!」

「我發現共慘黨不是沒有創造力

在喪事喜辦,噩耗報捷這個層面

他們的創造力十分驚人」

「發明『靈活就業人員』,跟發明『無薪假』的人一樣,應該得諾貝爾獎」

「工廠招不到人,靈活就業2億人。

怪不得前陣子痛批躺平族,看來躺平一族真的會是中共統治的一大隱患啊哈哈」

「敢問朝廷什麼時候裁撤驛卒?人民在呼喚大西王」

「我個人感覺,失業人數比2億人多。保守也有3億。
我所在街區有大批飯店關門轉讓,他們屬於真正的『靈活就業人員』,現在只能選擇躺平。
而打工族租房子的小區,通勤摩托車、電動車、自行車,也比疫情前少了將近一半。」

「完全不是什麼新鮮貨。

記得2015年,何清漣已經寫文類比過中國的失業,以及「阿拉伯之春」諸國的失業問題了。
2018年她又寫了一篇,推定中國的失業數就是1億9千212萬,真實失業率22.9%,與2016年的持平。」

「失業=靈活就業,衰退=中低速增長,吹牛逼=正能量,逼人啃老=大眾創新,沒有穩定工作=地攤經濟」

「基本上就是有活兒就幹,沒活兒就散。
以後還會出現靈活醫療,靈活養老,靈活住房,靈活吃飯……」

「天天喪事喜辦,看都看煩了,問題悶來悶去,隱患越來越大,最後爆得越精采。」

「中共國玩文字遊戲宇宙第一,倒退能給你說成負增長,失業能給你說成靈活就業,擺個攤說成地攤新經濟」

「這意味著有兩百萬左右張獻忠預備役,要把他們完全控制住至少需要1000萬以上匪軍匪警,這顯然是不可能的,所以共匪只能消滅其中十分之一二,優先保護一二線大城市交通要地也就是龍騎兵地區,剩下散落在三四線城市和廣大農村地區城鄉結合部的獻忠和芝麻人一起自生自滅」

「這麼一群富有創新精神、革命熱情的人才隊伍不壯大不可惜嗎?至少也得發展五個億吧!」

「次貸危機美國的失業率最高大概10%,就算兩億裡1億是真實失業人員,那麼失業率是11.36%,按照官府慣例更可能接近15%甚至20%,這是什麼意思?做個對比美國大蕭條的年代失業率最高時據說是25%左右,新冠造成民眾集體不能上班在家隔離的失業率最高大概是接近15%」

「別的不行,喪事喜辦最拿手,別的不行,造新詞最拿手
最近流行的——鄭州火車脫軌叫技術性離開軌面」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論