疫情攻入秦始皇帝陵?多輛急救車進入

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月31日訊】日前,西安秦始皇帝陵博物院突然關閉,還有多輛急救車進入。據悉,2名重慶確診患者近日參觀了博物院內的兵馬俑。網友調侃:兵馬俑也要大規模核酸檢測。

7月30日,網上傳出的視頻顯示,位於西安臨潼秦始皇帝陵博物院,附近出現多輛120醫療急救車,部分急救車還進入景區內。

據陸媒「極目新聞」 報導,西安市臨潼區醫院的工作人員證實,30日下午,醫院急診科派出多輛120醫療急救車前往秦始皇帝陵博物院景區,但具體情況不明。(點擊觀看視頻

當天,秦始皇帝陵博物院發布通告,緊急關閉景區。通告稱,根據疫情防控工作需要,博物院自2021年7月30日12時起暫停開放,恢復開放時間另行通知。

在大陸微博熱搜上,#兵馬俑景區附近現多輛急救車#的詞條閱讀量達到1.7億次。

(微博截圖)

網友議論紛紛:「是誰把兵馬俑傳染了?」

「這內容,不知道的還以為兵馬俑得新冠需要大規模核酸檢測了呢。」

「替兵馬俑們擔心!可千萬別被感染上,做好兵馬俑們口罩佩戴工作,秦始皇也別出來。」

「重慶兩例確診不知道哪兒傳染的,但是逛遍了西安景區,現在臨潼全員核酸,所有景點關閉,大型活動基本取消。」

除了秦始皇帝陵,西安華清宮景區30日也緊急關閉,工作人員說,何時恢復待定。

當晚,西安大唐不夜城文化商業步行街也發布公告,街區各類演出及大雁塔北廣場噴泉表演即日起暫停,恢復時間另行公告。

西安陷入緊急狀態,是由重慶2名確診者引發的。據重慶市疫情防控中心30日通報,重慶2名確診病例21日去西安旅遊,遊玩了「大唐不夜城」、鐘樓鼓樓、秦始皇兵馬俑博物館等景區。

24日,兩名確診者乘火車返回重慶。26日出現發燒症狀,未就診,自行用藥。29日核酸檢測結果為陽性。

西安臨潼區疫情防控指揮部30日已發布緊急通知,自即日起開展全員核酸檢測。大唐不夜城、兵馬俑、華清宮等景區取消演出或關閉。要求市民減少不必要的聚會,近期如無特殊情況,儘量避免不必要的出行。

通知稱,南京祿口國際機場本土疫情,已擴散至湖南張家界、江蘇宿遷、四川綿陽、遼寧大連等多個省(市),並發生多起聚集性疫情,疫情防控形勢嚴峻複雜。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論