中共外交部記者會暫停兩週 北戴河會議疑有動靜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月03日訊】中共外交部宣布,自8月2日開始,例行記者會暫停兩週。中共一年一度的北戴河會議疑似已經開始。

中共外交部網站7月30日發表聲明稱,2021年暑期,外交部例行記者會將於8月2日(週一)至8月13日(週五)休會,8月16日(週一)恢復。

此外,有網傳消息顯示,北戴河地區已處於高度戒備狀態。今年的北戴河非正式會議有了動靜。

往年的中共北戴河暑期休假期間,外交部例行記者會一般都會暫停兩週。但去年曾經打破慣例,沒有休假,有分析認為可能與疫情及美中關係緊張有關。

北戴河會議被指中共內鬥的關鍵場所,每次會議前都會有政治流言四起。但也有報導說,習近平上台後強調「定於一尊」,北戴河休假已被降格為務虛會議。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論