傳染力更強 韓國首現2例感染Delta Plus病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月03日訊】韓國防疫當局今天(3日)證實,境內首次出現2起感染中共病毒Delta Plus變種病毒案例,其中一人近期無出國史。這是該國首度發現 Delta Plus 變異株的感染案例。

Delta Plus變異株最早在印度發現的Delta變種病毒的進化版本。不過Delta Plus變異株的傳染力可能更加強大,且既有疫苗對它的效力更低。

韓聯社報導,根據韓國中央防疫對策本部提供資料,兩例感染Delta Plus案例中一例為近期沒有出國的40多歲男性,另一例則為境外移入案例。

目前有一名與感染者同住的家屬確診,病毒分析結果雖尚未出爐,但推測應同樣為Delta Plus病毒。

韓國至今累計20萬2203例確診,2104例病歿,近一個月單日確診都在千例以上。截至目前已有6016個感染案例和4種主要的變種病毒株有關其中 2983例感染的是Delta變種病毒。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論