東京奧運最後一天札幌決出馬拉松金牌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月08日訊】週日是2020東京奧運會最後一天。肯尼亞運動員贏得了奧運會最後一場比賽,男子馬拉松的金牌。

奧運會最後一場賽事是在日本北部城市札幌舉行的男子馬拉松比賽。

36嵗的肯尼亞運動員、世界紀錄保持者基普喬格奪得冠軍,這是他連續第二次獲得馬拉松金牌。他還在2008年奪得5000米銀牌和2004年5000米銅牌。

奧運歷史上連續2次奪的馬拉松金牌的只有埃塞俄比亞的比基拉和東德的謝爾賓斯基。

基普喬格在30公里之後,即完全取得控制權。到了35公里賽段,他領先了27秒。在40公里時,他將領先優勢擴大到1分17秒。最後以2小時8分38秒取得冠軍。

儘管奧運會組織者因中共病毒瘟疫限制觀衆,但札幌當地居民還是成群結隊,在城市道路兩旁為運動員加油助威。

新唐人記者徐哲、陈海月綜合報導

相關文章
評論