澳洲前總理:印度和澳洲攜手可取代中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月10日訊】週一,剛剛以貿易特使身份結束印度訪問的澳大利亞前總理阿博特表示,就全球供應鏈而言,印度可以「完美取代」中國

本月2日-6日,澳大利亞前總理阿博特(Tony Abbott)以貿易特使身份訪問了印度,並與印度總理莫迪會晤。週一,阿博特在澳大利亞媒體上發表評論文章,強調「民主世界正在擯棄中(共)國」,「解決幾乎所有與中國有關問題的答案,都在印度」。

阿博特認爲,印度是與澳大利亞持相似理念的民主國家,擁有民主法制,是世界第二大鋼鐵和藥物生產國,加上類似美國硅谷的科技產業,對於全球供應鏈來說,印度可以「完美取代」中國。

阿博特同時透露,在印度總理莫迪的推動下,美、日、印、澳四國有望在今年年底,舉行首次由國家領導人出席的「四方會談」,在軍事安全層面合力對抗中共。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論